Ален Сабитов: Стриминг придаст Disney новый импульс роста

Компания Disney отчиталась о результатах 2-го квартала 2018-го прибылью в $2,95 млрд, или $1,87 на акцию. Результаты оказались немного хуже ожиданий, но компания имеет хорошие перспективы в свете планируемой покупки активов Fox.

Доходы медиаимперии в отчетном периоде выросли на 7% за год, до $15,23 млрд, во многом благодаря выходу новых фильмов. Выручка сегмента по производству студийных фильмов увеличилась на 20% благодаря успешному прокату фильмов «Мстители» и «Суперсемейка-2», которые стали одними из самых кассовых фильмов за всю историю компании. Однако главный сегмент выручки компании ТВ-сети, который включает в себя ABC, ESPN и Disney, показал снижение операционной прибыли, несмотря на общий рост доходов на 5%. Негативная динамика была вызвана расходами по развитию спортивного стримингового сервиса, которым занимается «дочка» Disney BAMTech. BAMTech специализируется на технологиях и создает решения для популярных спортивных лиг — хоккейной NHL и бейсбольной MBL. Также среди ее клиентов сеть HBO — производителя популярных сериалов вроде абсолютного хита «Игры престолов». Проект является долгосрочной инвестицией, которая краткосрочно может оказывать негативное влияние на операционную прибыль, так как требует крупных вложений. Мы считаем, что снижение операционной маржи в этом сегменте будет компенсироваться ростом в сегменте парков развлечений, что в итоге незначительно отразится на результатах. Мы ожидаем, что общая маржа по EBITDA останется на уровне 30%, а это один из лучших показателей в индустрии.

В целом для компании открываются хорошие перспективы на рынке стриминга благодаря покупке активов Fox за $71 млрд. Disney сможет пополнить библиотеку фильмов такими хитами, как «Симпсоны», «Люди X», «Аватар». Все эти известные сюжеты и персонажей можно не только «стримить» онлайн, но также использовать в тематических парках. Например, глава компании заявил о возможном запуске экологических туров от National Geographic. Потенциал развития у компании велик как в традиционных блокбастерах, так и на рынке стриминга, поэтому Disney можно смело рассматривать как долгосрочную инвестиционную идею с целевой ценой в $135.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.