Вадим Меркулов: Цель по Johnson & Johnson повышена на хорошей отчетности

Прибыль Johnson & Johnson за 2-й квартал составила $2,1 на акцию при прогнозе $2,071. Выручка также превзошла ожидания и оказалась равна $20,83 млрд, хотя консенсус предполагал результат $20,402 млрд. Оборот компании вырос на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Операционные продажи увеличились на 8,7%, что говорит о растущих расходах на производство. Отмечу, что это показатель повышался как на территории США (+9,4%), так за их пределами (+11,8%), но из-за курса доллара реальный рост был ниже 8%.

Повышение выручки обеспечило главным образом направление Worldwide Pharmaceutical, здесь показатель вырос на рекордные 19,9%, до $10,4 млрд. Особенно активно увеличивались продажи таких лекарств, как Stelara, Zytiga, Darzalex, Imbruvica, Tremfya, Invega, Xarelto. Считаю, что эта тенденция для перечисленных продуктов сохранится, способствуя диверсификации портфеля лекарств, производимых Johnson & Johnson. В результате доля основного препарата Remicade сократится до 6,5%, а совокупная доля вышеперечисленных продуктов удержится выше 15% на отрезке до года.

Отдельно стоит выделить лекарства Darzalex и Velcade, которые во 2-м квартале получили одобрение FDA для совместного использования. Более эффективное использование принесет компании до $750 млн выручки в течение следующих 12 месяцев.

Доходы от Medical Devices составили $7 млрд, увеличившись на 3,7%. Большая часть роста в этом сегменте обусловлена поглощением компаний сектора.

Мы положительно оцениваем отчет Johnson & Johnson, поэтому повышаем таргет по ее акции до $138.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.