Ален Сабитов: Goldman Sachs ждут Соломоновы решения

Goldman Sachs может объявить Дэвида Соломона новым CEO уже на этой неделе, что означает завершение эпохи правления Ллойда Бланкфейна. Бланкфейн стал настоящей легендой на Уолл-стрит благодаря высоким доходам от трейдинга на долговом и сырьевом рынках. Однако в период низких ставок доходы от торговых операций не растут, поэтому компании требуются перемены.

Мы прогнозируем более активное развитие банка в розничном сегменте. Внедрение технологичного продукта Marcus — один из шагов в этом направлении. По нашему мнению, Goldman Sachs активизируется с приходом нового CEO, так как он является одним из сторонников такого пути развития. Мы оцениваем потенциал розничного банкинга для Goldman Sachs до $1 млрд дополнительной выручки ежегодно. Также полагаем, что развитие программы Marcus способно увеличить объем потребительских кредитов до $30 млрд к 2019 году. Дэвид Соломон долгое время курировал сегмент инвестиционного банкинга, поэтому есть основания считать, что Goldman Sachs укрепит лидерство в этом направлении.

В развитии тенденцию к росту доходов от инвестиционного банкинга мы сможем убедиться уже завтра, когда Goldman Sachs представит отчет о результатах 2-го квартала. Главной темой конференс-колла станет внешняя политика. Почти 40% выручки Goldman Sachs зарабатывает за пределами США (среди лидеров сектора выше эта доля только у Citigroup), поэтому риски торговых войн и ухудшения бизнес-контактов могут негативно отразиться на перспективах компании и стать первым большим вызовом для нового CEO.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.