Вадим Меркулов: Tesla оптимизирует управление

Tesla  усовершенствует структуру организации и упростит менеджмент для решения проблем с производством Model 3. Однако в краткосрочной перспективе эти изменения негативно скажутся на операционной деятельности компании. Мы считаем, что в сложившихся условиях маловероятно достижение целевого объема производства в 5 тыс. автомобилей в неделю к середине лета. Учитывая темпы роста и улучшение эффективности, мы прогнозируем выход на этот объем к концу осени. К концу текущего года компания сможет выпустить до 95 тыс. Model 3.

Набранные темпы производства позволят компании решить проблемы с ликвидностью, не прибегая к новым займам. Ситуация с ликвидностью у Tesla  пока далека от идеала. Коэффициент текущей ликвидности опустился ниже единицы за год, что требует исправления. Компания не заинтересована в выпуске облигаций по причине высокой стоимости выхода на долговой рынок. Таким образом, единственное правильное решение — сфокусироваться на устранении проблем с производством Model 3, поскольку выпуск почти 100 тыс. этих автомобилей принесет компании более $2,75 млрд выручки.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.