Ален Сабитов: Goldman Sachs и Apple объединяют усилия

Apple и Goldman Sachs могут выпустить совместную кредитную карту. Это позволит производителю iPhone в реализации стратегии по увеличению сервисной выручки до $50 млрд, так как компания сможет получать часть комиссий по платежам. По нашим оценкам, на комиссиях за транзакции Apple удастся заработать до $250 млн уже в 2019 году.

Главная цель Apple — развитие мобильных платежей через новую карту. С предыдущим банком-партнером Barclays компания не смогла добиться желаемого результата. Рынок мобильных платежей в США остается недостаточно развитым в сравнении с китайским, где объем мобильных платежей в сто раз больше и превышает $11 трлн. Розничный продукт Goldman Sachs под названием Marcus основан на высокотехнологичной финансовой составляющей, которая поможет Apple в более широком распространении своей платежной системы.

Ранее появлялись новости о планах Goldman Sachs предоставлять кредиты  в магазинах Apple, что было бы способно увеличить продажи iPhone. Совместная карта, напротив, будет способствовать снижению зависимости от продаж одного товара для Apple и поможет ей нарастить сервисную выручку. Мы положительно оцениваем перспективы Apple и сохраняем нашу целевую цену по ее акции на уровне $202,26.

Для Goldman Sachs совместная карта — это еще один шаг в развитии розничного сегмента. Мы оцениваем потенциал розничного банкинга для Goldman Sachs до $1 млрд дополнительной выручки ежегодно. Улучшение потребительских настроений в США положительно сказывается на кредитной активности граждан, что позволяет оптимистично оценивать перспективы Goldman Sachs но новом рынке. Наша целевая цена по акциям GS — $270.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.