Ален Сабитов: Boeing остается на высоте

Компания Boeing отчиталась о результатах 1-го квартала прибылью в $2,51 млрд ($3,64 на акцию), больше чем на 40% превзойдя ожидания инвесторов.

Доходы компании выросли на 6,5%, до $23,38 млрд. Главное направление продаж — коммерческие самолеты — принесло больше выручки на 5%, чем годом ранее, или $13,65 млрд, что свидетельствует о высоком спросе. На этом фоне компания увеличивает производство моделей 767, что позитивно повлияет на доходы в этом году. Выручка от оборонного сегмента повысилась на 13% благодаря военным расходам. Учитывая усиление международной напряженности, мы прогнозируем сохранение темпов роста выручки от этого направления выше 10% в этом году.

Также стоит отметить увеличение эффективности производства. Совокупная операционная маржа Boeing выросла с 10% до 12,3%. А в сегменте коммерческих самолетов рост рентабельности оказался даже более впечатляющим — с 6,7% до 11%. Маржинальность повысилась, в том числе, за счет снижения себестоимости услуг. Увеличение объема свободных наличных средств на 4,5% отражает хорошую способность компании генерировать денежный поток. Улучшение ситуации с ликвидностью положительно скажется на программах выкупа и дивидендной политике компании.

Хорошие результаты позволяют Boeing умерить беспокойство по поводу угрозы торговой войны между США и КНР. К тому же последние новости о визите в Китай делегации из Штатов вкупе с падением цен на алюминий только на руку Boeing. Акции Boeing по-прежнему в плюсе с начала года, несмотря на то, что индекс S&P500 снова оказался на отрицательной территории. На открытии торгов 25 апреля акции авиастроительной корпорации выросли на 2,8%. Мы прогнозируем сохранение темпов роста выручки на 5% в этом году при условии нормализации отношений Китая и США, так что результат на конец года может превзойти прогноз компании в $98 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.