Георгий Ващенко: Рубль пока не готов к развороту

Игроков немного успокоили заявления о том, что Минфин отложил покупки валюты. Нефть по-прежнему торгуется выше $71 за баррель, а накал геополитических страстей немного снизился. Из-за того, что рубль бы сильно перепродан вчера, часть спекулянтов продает валюту. Впрочем, укреплением рубля этот процесс назвать нельзя: спрос на доллары остается значительным. Я ожидаю, что высокая волатильность на валютном рынке сохранится. На мой взгляд, шансы на то, что в ближайшие дни курс опустится ниже 60, невелики, зато вырасти на фоне негативных новостей курс еще может. Повышенный спрос на наличную валюту, особенно евро, сохранится. На позитивную динамику на фондовом рынке я тоже особенно не рассчитываю. До конца недели индекс Мосбиржи, вероятнее всего, останется в диапазоне 2200–2250. Но при этом игроки, очевидно, не захотят оставлять длинные позиции в рублях и рублевых инструментах на выходные, учитывая немалую вероятность появления плохих новостей в это время. В связи с этим в пятницу во второй половине дня вероятно снижение рынка и ослабление рубля, возможно, до отметок 64–65.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.