Вадим Меркулов: GSK покупает долю в Novartis

GlaxoSmithKline (GSK) — международная фармацевтическая компания, специализирующаяся главным образом на выпуске лекарств против инфекционных заболеваний, анонсировала покупку за $13 млрд 36,5% в совместном с Novartis предприятии, которое занимается продажей Терафлю и безрецептурных обезболивающих. Сделка выгодна обеим сторонам. GSK выстраивает свою стратегию вокруг розницы и продаж безрецептурных препаратов, что должно обезопасить бизнес от неопределенности результатов разработки новых лекарств. До 2022 года GSK намерена увеличить свой портфель лекарственных препаратов и улучшить маржинальность. Я считаю, что эти цели будут достигнуты и маржинальность бизнеса окажется на уровне 24%.

Novartis, в отличие от GSK, решила отказаться от работы с безрецептурными медикаментами и переключиться на создание новых лекарств. Также в планах компании поглощение уже существующих проектов. Сделка обеспечит Novartis значительным объемом наличных средств, которые могут быть направлены на поглощения других компаний, исследования и разработки. К 2020 году Novartis намерена представить новые средства от лечения онкологических заболеваний, а также связанные с этими лекарствами новые методики терапии. По нашим оценкам, сектор препаратов, применяющихся в онкологии, будет расти на 20% ежегодно до 2025 года. Это направление одно из самых прибыльных в сфере здравоохранения. Благодаря своим размерам и солидной научной базе у Novartis есть достаточно высокие шансы изобрести новое лекарство к 2020 году, однако стоит учитывать, что на рынке новинки появятся только к 2025 году, после прохождения всех клинических испытаний и сертификации.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.