Вадим Меркулов: Amazon подсчитал зрителей Prime

Amazon впервые опубликовал информацию о пользовательской базе своего видеосервиса Prime. Как следует из представленных данных, у Prime порядка 26 млн пользователей, а самое популярное его шоу привлекло 5 млн человек. Прямой и главный конкурент Amazon Netflix имеет 110 млн подписчиков, то есть Amazon очевидно проигрывает Netflix в борьбе за зрителя, однако стратегия онлайн-ритейлера заключается в другом. Цель Amazon — конвертировать просмотры в покупки, чтобы увеличить базу клиентов. Через Prime можно не только смотреть видео, но и заказывать доставку покупок. Кроме того, клиенты видеосервиса получают скидку на «умную» колонку Echo и дисконт на Amazon Prime Music: вместо $10 клиенты Prime платят за эту услугу только $4

Amazon реализует долгосрочную стратегию, в которой центром экосистемы является пользователь Prime. Однако это не означает, что Amazon не развивает свой видеосегмент. В прошлом году компания вложила $5 млрд в создание оригинального контента и получение лицензий на показ чужого. Считаю, что благодаря объединению видеостриминга с сервисом онлайн-торговли Amazon дополнительно заработал около $800 млн за минувший год. Это лишь 0,7% от всей выручки, полученной от онлайн-сервисов, и эквивалентно 16% расходов на контент, но в будущем с учетом увеличения числа пользователей высокая конверсия будет приносить компании больше денег. Ожидаю, что количество пользователей Prime в текущем году поднимется на 22% по сравнению с уровнем 2017-го и достигнет 110 млн. В абсолютных числах это принесет $2 млрд выручки. Целевая цена по акции Amazon составляет $1750 до конца 2018 года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.