Вадим Меркулов: General Electric меняет направление

General Electric решила реформировать совет директоров в целях оптимизации процесса принятия решений: его состав изменится и сократится с 18 до 12 человек. На место в совдире претендуют три новых члена, имеющих опыт реструктуризации бизнеса и финансовой деятельности. Данные шаг доказывает намерение компании реализовать планы CEO по трансформации компании. GE может продать часть своего бизнеса, чтобы сконцентрироваться на ключевых направлениях, в частности на Power, Healthcare и Renewable Energy.

Компания испытывает трудности в сегменте Power, где продажи за 4-й квартал 2017-го упали на 15% год к году из-за низкого спроса и операционных проблем GE. Общая маржинальность компании последние три квартала растет на фоне реализации масштабной программы сокращения расходов. Это может негативно повлиять на способность компании генерировать выручку в будущем.

Ожидаем, что в 1-м квартале 2018 года продажи упадут до $27,4 млрд, но во 2-м выручка сможет повыситься на 2,8%, до $30 млрд. Однако все внимание инвесторов будет направленно на реструктуризацию компании, которая может как повысить эффективность, так и ухудшить и без того шаткое положение американского гиганта. Нашим инвесторам пока советуем воздержаться от инвестиций в General Electric.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.