Тимур Турлов: Опасения американских инвесторов еще не развеяны

Несмотря на прекрасные корпоративные отчеты, на в очередной раз подтвержденную силу технологического сектора, отскок рынка не выглядит уверенно. У трейдеров сохраняются опасения
относительно ускорения инфляции, причем эти тревоги разделяет сама ФРС, поскольку признаки разгона показателя просматриваются в статистике. Индекс потребительских цен поднялся выше ожиданий, производственные цены также движутся вверх. Привлекательные уровни, которых достигли американские акции после коррекции, стали хорошим стимулом для активизации покупок, однако для продолжения восходящего тренда нужны более сильные драйверы.

Инвесторы по-прежнему находятся в неведении относительно видения Джеромом Пауэллом дальнейшей политики ФРС. Вероятность повышения ставки 20 марта почти 100%. Это решение уже заложено в ожидания, а беспокойство вызывает возможный более высокий темп монетарной
рестрикции. Глава регулятора отчитается о его работе за полгода 28 февраля. Есть основания рассчитывать, что это выступление вызовет на рынке оптимизм, так как новый руководитель Федрезерва до вступления в должность заявлял, что не является сторонником радикальных мер.

Я по-прежнему не вижу поводов для существенного пересмотра монетарной политики, которого так опасаются инвесторы. Если и Джером Пауэлл в конце февраля озвучит подобную точку зрения, это позволит индексу S&P500 приблизиться к абсолютным максимумам до важного мартовского заседания Комитета по открытым рынкам.

Наиболее перспективно на фоне коррекции выглядят акции технологического сектора. ETF (XLK) на этот сектор, а также Apple, Alphabet, Amazon, Microsoft и Facebook — все они обгоняют рынок по темпам роста на горизонте последних недели и месяца. Amazon так и вовсе уже вернулся к своим
абсолютным вершинам, полностью компенсировав коррекцию. Сильные фундаментальные причины для покупки акций этих компаний станут для долгосрочных инвесторов стимулом использовать спад для включения их в свои портфели по привлекательным ценам.

Никуда не делись драйверы роста финансового (XLF) и промышленного (XLI) секторов. Банки могут стать лидерами роста после выступления Пауэлла, если в своей речи он коснется планов по дерегулированию отрасли. Будущее проекта инфраструктурной реформы Дональда Трампа еще не определено, однако вероятность одобрения как минимум отдельных его положений достаточно высока. На фоне ожидаемой смешанной динамики индексов в ближайшие недели эти три сектора будут выглядеть сильнее остальных.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.