Вадим Меркулов: Инвесторы верят в Amazon

Рост капитализации Amazon связан с тем, что инвесторы верят в стратегию развития этой компании. Эта стратегия заключается в создании диверсифицированных денежных потоков, которые обеспечивают или будут обеспечивать интернет-площадка для розничных продавцов, создание собственной продукции («умная» колонка Echo, Kindle)  и сервисов (голосовой помощник Alexa), трансформация рынка фуд-ритейла путем внедрения магазинов без кассиров, выполнение онлайн-заказов на доставку товаров, а также облачная инфраструктура для инновационных технологий.

И, судя по росту выручки, Amazon успешно реализует свою стратегию. Компания Безоса способна обогнать Alphabet и, возможно, Apple, хотя я не думаю, что ее капитализация достигнет $1 трлн раньше, чем капитализация «яблочной» корпорации. Целевая цена по Amazon до конца 2018 года — $1650. На текущий момент это означает потенциал роста в 13%, но нужно учитывать, что с начала года акция уже подорожала на 24%. В перспективе от пяти до десяти лет технологические компании останутся лидерами по капитализации в мире, поскольку именно они продолжат способствовать развитию прогресса. В топ-5 самых дорогих компаний впоследствии смогут войти представители биотеха, бизнес которых также тесно связан с передовыми технологиями.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.