Вадим Меркулов: General Dynamics усилит ИТ-сегмент

General Dynamics приобретает технологическую компанию CSRA за $6,8 млрд ($40,75 за акцию). Сделка позволит General Dynamics активнее развивать направление информационных технологий. Последние пять выручка ИТ-подразделения GD снижалась, а покупка может изменить эту тенденцию. 

CSRA специализируется на кибербезопасности и работе с данными, что актуально и востребовано в свете громких историй последних двух лет с хакерскими атаками. Среди клиентов CSRA правительственные организации, для которых вопрос защиты данных стоит наиболее остро. Контракты компании с правительством оцениваются в более чем $2,250 млрд. General Dynamics приобретение позволит продолжать развитие сотрудничества в ИТ-сфере с Министерством обороны США и другими клиентами. Сделка способствует синергии бизнеса двух компаний и повысит прибыльность для GD благодаря снижению затрат. В случае одобрения сделки маржинальность GD к 2019 году увеличится на 11% —до 10,5%. Предприятия и госорганы тратят все больше на свою защиту от хакерских атак. По нашим прогнозам, среднегодовые темпы роста соответствующего рынка до 2020-го составят 10%, что открывает перед GD хорошее перспективы для улучшения собственного финансового состояния.

Сам факт сделки подтверждает положительный эффект налоговой реформы, выразившийся в усилении активности на рынке слияний и поглощений. Мы ожидаем продолжения этого тренда во всех сферах американской экономики. Целевая цена по General Dynamics до конца года — $235, что означает потенциал роста акции на 10%. Вдобавок к этому дивидендная доходность по данной бумаге составляет 1,58%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.