Вадим Меркулов: J.P. Morgan, Amazon и Berkshire Hathaway займутся медициной

Amazon (AMZN), Berkshire Hathaway (BRK.B) и JPMorgan Chase & Co (JPM) объявили о запуске совместного бизнеса в сфере здравоохранения. Основная цель нового проекта — создание технологических решений, которые упростят доступ к медицинским услугам и снизят их стоимость для сотрудников компаний — участниц СП. Я считаю, что в этих решениях будут применяться новые технологии, например анализ больших данных, а также возможности телемедицины. В результате это оптимизирует коммуникацию между пациентами и докторами. Amazon и JPMorgan обладают большой экспертизой в работе с данными клиентов, что позволит эффективно развиваться в системе здравоохранения. Рынок здравоохранения в США один из крупнейших: он оценивается в $3 трлн. Реализация стратегии по созданию упомянутой совместной компании повлечет за собой изменения на этом рынке. 

Общий бизнес-проект Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan Chase & Co сможет составить конкуренцию технологическому гиганту Apple, который активно развивается в сегменте здравоохранения посредством продвижения «умных» часов и приложения Health. Недавно Apple обновила это приложение, предоставив пользователям возможность хранить свои медицинские данные от медучреждений, с которыми компания заключила соглашение о сотрудничестве.

Ожидаю, что СП  Amazon, Berkshire Hathaway и JPMorgan сделает упор на предоставление медицинских и страховых услуг. Использование новых технологий позволит клиентам этой компании снизить издержки на покупку медстраховки. С учетом количества сотрудников каждой из трех компаний в различных городах будут заключаться соглашения с медицинскими учреждениями на определенное число пациентов. Для них также будет создана ИТ-платформа, которая позволит избежать очередей и других неудобств, связанных с посещением больницы. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.