Вадим Меркулов: Alphabet объявляет войну киберугрозам

Alphabet создает новое подразделение Chronicle, которое будет заниматься вопросами кибербезопасности. В связи с актуальностью киберугроз развитие этого направления принесет корпорации дополнительную прибыль и станет для нее еще одним способом диверсификации доходов. На сегодня 88% выручки Alphabet генерирует за счет рекламы в Google. Новое подразделение будет оказывать фирмам-клиентам услуги по обеспечению безопасности и аналитическому сопровождению. 

Chronicle будет использовать облачную инфраструктуру Alphabet. Нынешние клиенты компании получат дополнительные услуги по кибербезопасности, что позволит компании проводить агрессивную стратегию по расширению своей доле на соответствующем рынке.

Сегмент облачных сервисов также активно развивается, и все больше компаний переносят свою ИТ-инфраструктуру в облако. По прогнозу до 2022 года это направление ИТ-бизнеса вырастет в цене на 13,7%. Это упросит привлечение новых клиентов, так как рынок кибербезопасности не отстает по темпам развития: его CAGR до 2025 года оценивается в 15%. Стремление  защититься от хакерских атак и утечек информации в результате взлома компьютерных приведет к тому, что на услуги  кибербезопасности уже к 2020 году бизнес будет тратить порядка $70 млрд. Поскольку на сегодня этот рынок представлен в основном небольшими фирмами, такая крупная корпорация, как Alphabet может с легкостью переманить их клиентов, которых привлечет как узнаваемый бренд и размер корпорации, так и ее опыт и квалификация специалистов. Я считаю, что акции Alphabet могут достичь отметки $1400 до конца года. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.