Вадим Меркулов: Падение продаж – отличная возможность для покупки акций Burberry

Продажи в люксовом сегменте одежды и различных аксессуаров  отличается трендами и результатами от розницы в масс-маркете. Рост продаж люксовых брендов наблюдался в 2016 году и в начале 2017 года, притом что в остальном розничный сегмент падал. Покупатели, представляющие верхнюю прослойку среднего класса и наиболее состоятельный 1% населения, не ждут праздников для покупки супердорогих товаров, в то время как большинство ждет праздничных скидок.

Необходимо также учитывать фактор Brexit, поскольку именно из-за изменения валютного курса продажи Burberry Group (OTC:BURBY) в денежном выражении снизились, а объем проданной продукции увеличился на 1%. Азиатско-Тихоокеанский регион приносит компании почти 40% выручки и является основным рынком для нее. Здесь показатель прибавил 5%. Азиатский рынок давно привлекает компании, представляющие люксовые бренды, поскольку в абсолютном выражении количество богатых людей там намного выше, чем в западных странах. Это и является основным драйвером для увеличения продаж вне зависимости от сезонности. Я считаю, что у Burberry Group высокие шансы удивить инвесторов, а недавнее падение ее акций — отличный момент для их покупки. Целевая цена акции британской корпорации на американском рынке составляет $35


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.