Георгий Ващенко: Индекс Мосбиржи останется в коридоре 2230–2240 пунктов

Российский рынок снижается с открытия. Индекс Мосбиржи уже потерял 0,5% и сейчас находится ниже 2250 п. В лидерах падения бумаги металлургических компаний, представителей нефтегазового сектора, а также МТС, потерявшие более 1,5%. Коррекция вызвана внешним фоном: фьючерсы на европейские акции и индексы на отрицательной территории. Акции МТС дешевеют в рамках технической коррекции, после того как бумага не пробила сопротивление на отметке 295 руб. Вероятнее всего, нисходящий тренд по ней продолжится и она уйдет в диапазон 275–280 руб. до конца следующей недели. 

Нефть также корректируется, но держится выше $69 за баррель. Пара USD/RUB на этом фоне растет. Я ожидаю, что сегодня она будет торговаться в диапазоне 56,50–57. Завтра будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Есть основания полагать, что острота проблемы с поставками топлива на внутренний рынок Штатов заметно ослабла, поэтому, даже несмотря на небольшое сокращение запасов, цена на нефть может продолжить снижение. Соответствующие ожидания будут отыгрываться уже сегодня. Я полагаю, что бумаги нефтегазового сектора в этой связи опустятся в пределах 1,5%. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2230–2240 п.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.