Георгий Ващенко: Рынок сохраняет спокойствие

На рынке боковая динамика, нет явных лидеров и аутсайдеров. В «красной зоне» пока акции компаний нефтегазового сектора на фоне коррекции нефти ниже $69 за баррель. Индекс Мосбиржи снижается на 0,3% после семи дней непрерывного роста. Статистика по объему инвестиций в Японии и динамике внешней торговли в Китае не повлияли на ход торгов. Сегодня в фокусе еще данные по инфляции, розничным продажам, и по числу действующих буровых установок в США. Добыча в Штатах увеличивается, но это не мешает цене на нефть идти наверх, причем, скорее наоборот: рост цены стимулирует повышение объемов добычи.

Я не исключаю, что рост числа работающих буровых может вызвать новый скачок цены, хотя повторное достижение отметки $70 сегодня представляется маловероятным. Российский рынок в ближайшие дни продолжит консолидироваться в диапазоне 22302250 п. по индексу Мосбиржи. Американские площадки в понедельник будут закрыты, но, на мой взгляд, это не станет поводом для фиксации длинных позиций перед выходными, поскольку тревожных сигналов, которые бы заставили игроков делать это, нет.  На фондовом рынке для покупки на средний срок рекомендуем бумаги Роснефти, ЛУКОЙЛа, Новатэка, Аэрофлота.  Ориентир по паре USD/RUB – диапазон 56,50 –57. Вчера рубль укреплялся на росте нефти, но я не думаю, что сегодня эта тенденция продолжится.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.