Вадим Меркулов: Amazon переезжает на облако

В 3-м квартале 2017 года Amazon Web Services сформировал 10,5% выручки компании при росте на 55% в год. Это направление бизнеса Amazon наиболее перспективно. Ожидаем, что выручка от этого сегмента уже через девять лет будет больше доходов от онлайн-продаж, которые на сегодня в 5,5 раза превышают оборот от AWS.

Гигант электронной коммерции делает все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Недавно Amazon, которому принадлежит 30% китайского рынка, открыл новый дата-центр в этой стране. Предполагаем, что экспансия в КНР приведет к расширению доли Amazon до 45%. Сегодня компания анонсировала партнерство с ML Solutions Lab в сфере искусственного интеллекта. Amazon не впервые использует свои ресурсы на все 100%. Для создания интернет-торговли корпорация закупила серверы, а все свободное место на них сдавала в аренду компаниям, предоставляя им облачное пространство.

Со специалистами в сфере ИИ происходит нечто подобное: они дополнительно дают консультации топ-менеджменту корпораций и руководителям департаментов о том, как использовать машинное обучение для улучшения бизнес-процессов. В будущем Amazon может создать консалтинговое подразделение, которое будет способно конкурировать с Accenture, SAP, BCG и другими. Считаю, что потенциал роста акций Amazon к концу следующего года — $1350


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.