Вадим Меркулов: Киберпонедельник поддержал Amazon, Best Buy и Wal-Мart

После «черной пятницы» покупатели ждут киберпонедельника, когда скидки на технику в целом выше, чем на выходных после Дня благодарения. Киберпонедельник покажет реальное количество покупателей и объема реализации, которых может достигнуть американская экономика. По нашим прогнозам, объем онлайн-продаж составит от $6,5 до $7 млрд, что лишь на 16% меньше, чем зафиксировано по итогам всего объема выручки «черной пятницы». Это неудивительно, поскольку электронику потребители уже давно предпочитают покупать через Интернет.  Однако через мобильные устройства и ПК продается всего 30% от общего объема товаров. Между тем уже через пару лет можно ожидать, что онлайн- и офлайн-покупки распределятся в соотношении 50х50 .

Акции Amazon (AMZN), Best Buy (BBY) и Wal-Мart (WMT) покажут хороший рост в первой половине новой недели, благодаря хорошей статистике по объемам реализации за первые в этом сезоне распродаж выходные. Best Buy и Wal-Мart немного уступают Amazon в связи с отличиями в модели бизнеса, но и у них есть свои конкурентные преимущества. Best Buy известна шоурумами, позволяющими протестировать заинтересовавшие товары и получить квалифицированную поддержку. При этом на протяжении последних двух лет сеть наращивает продажи через Интернет. Сейчас это самодостаточный источник выручки Best Buy с хорошим потоком клиентов. Wal-Mart  не фокусируется на реализации электроники, однако способна порадовать продажами бытовой техники, а это направление не является сильной стороной для Best Buy. Wal-Mart рассчитывает полноценно конкурировать с Amazon в своем направлении даже после поглощения Whole Foods гигантом электронной коммерции. По всем трем акциям мы даем позитивный прогноз, а потенциальную доходность от инвестиций в них оцениваем в 20%. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.