Тимур Турлов: S&P500 вновь на абсолютных максимумах

Северная Корея не делает резких заявлений, ураганы сходят на нет, и на этом фоне инвесторы осознали, что главная неопределенность сентября относительно потолка госдолга разрешена. В результате индекс S&P500 в очередной раз в этом году обновил абсолютный максимум, не дойдя трех пунктов до отметки 2500. Коррекция вновь завершилась быстро, покупатели активны, а это признак сильного рынка.

20 сентября состоится важное заседание ФРС, на котором регулятор сообщит о дате начала сокращения своего баланса. Инвесторы относятся к этому спокойно. Меня даже удивило, что осталось незамеченным заявление заместителя главы ФРС Стенли Фишера о его досрочной отставке с поста с 13 октября этого года. Данный шаг создает некоторую неопределенность, так как в феврале, вероятнее всего, Йеллен покинет место главы центробанка США. Таким образом, посты двух первых лиц займут новые финансисты, которые будут определять монетарную политику Федрезерва

Всех инвесторов будет интересовать, сколько iPhone 8 заказали за первые выходные. Думаю, что эта информация станет известна 18-19 сентября. Восьмая модель крутая, но все же уступает iPhone X. Любители топовых версий могут отложить заказ нового iPhone до октября, чтобы сразу купить «десятку», а это может разочаровать инвесторов. Я не сомневаюсь, что эти осенние месяцы станут для Apple рекордными с точки зрения продаж, но активнее смартфоны будут покупать в октябре-ноябре.

Заявление Стивена Мнучина о том, что налоговая реформа будет принята до конца этого года, вызвала рост компаний финансового сектора. План изменений будет представлен после 25 сентября. Учитывая, что вопрос по госдолгу не будет отвлекать до декабря, у Конгресса высокие шансы добиться значительного прогресса в принятии законопроекта. Это позитивно скажется на динамике всего рынка.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.