Тимур Турлов: S&P500 вновь на абсолютных максимумах

Северная Корея не делает резких заявлений, ураганы сходят на нет, и на этом фоне инвесторы осознали, что главная неопределенность сентября относительно потолка госдолга разрешена. В результате индекс S&P500 в очередной раз в этом году обновил абсолютный максимум, не дойдя трех пунктов до отметки 2500. Коррекция вновь завершилась быстро, покупатели активны, а это признак сильного рынка.

20 сентября состоится важное заседание ФРС, на котором регулятор сообщит о дате начала сокращения своего баланса. Инвесторы относятся к этому спокойно. Меня даже удивило, что осталось незамеченным заявление заместителя главы ФРС Стенли Фишера о его досрочной отставке с поста с 13 октября этого года. Данный шаг создает некоторую неопределенность, так как в феврале, вероятнее всего, Йеллен покинет место главы центробанка США. Таким образом, посты двух первых лиц займут новые финансисты, которые будут определять монетарную политику Федрезерва

Всех инвесторов будет интересовать, сколько iPhone 8 заказали за первые выходные. Думаю, что эта информация станет известна 18-19 сентября. Восьмая модель крутая, но все же уступает iPhone X. Любители топовых версий могут отложить заказ нового iPhone до октября, чтобы сразу купить «десятку», а это может разочаровать инвесторов. Я не сомневаюсь, что эти осенние месяцы станут для Apple рекордными с точки зрения продаж, но активнее смартфоны будут покупать в октябре-ноябре.

Заявление Стивена Мнучина о том, что налоговая реформа будет принята до конца этого года, вызвала рост компаний финансового сектора. План изменений будет представлен после 25 сентября. Учитывая, что вопрос по госдолгу не будет отвлекать до декабря, у Конгресса высокие шансы добиться значительного прогресса в принятии законопроекта. Это позитивно скажется на динамике всего рынка.