Тимур Турлов: В новом сезоне будет много интересного

С завершением периода отпусков и началом учебного года, в том числе, вырастет количество важных для рынка новостей. Нельзя сказать, что август был месяцем затишья: ракеты КНДР и ураган Харви не позволили скучать, однако в сентябре ожидаются более глобальные события.
Сообщение ФРС относительно сокращения баланса в некоторой степени уже заложено в ожидания. Джанет Йеллен планомерно готовит рынок к этому шагу и неожиданностью он не станет.

В большей степени инвесторов сейчас беспокоят предстоящие дебаты относительно потолка госдолга. По итогам августа в Белом доме стало меньше сторонников Дональда Трампа, что повышает неопределенность в этом вопросе. В сентябре могут появиться поводы для усиления волатильности, но коррекция будет создавать хорошие условия для покупки акций. За последние два года снижения выкупаются очень быстро, после чего растущий тренд продолжается. Текущая ситуация также позитивна: ликвидности по-прежнему много, макростатистика говорит о росте экономики, прибыль компаний повышается, а курс доллара снижается.

У инвесторов нет поводов, чтобы забирать деньги с рынка. Основной вклад в рост рынка в этом году делают технологические компании. В этом году они стабильно основную часть времени формируют топ-5 крупнейших компаний по капитализации на американских биржах. Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook и Amazon (в работе онлайн- ритейлера технологии играют ключевую роль, поэтому он органично смотрится в этом списке).

Технологический сектор также является лидером роста с начала года, его ETF прибавляет более 20%. Компании сектора пользуются повышенным спросом, в моменты коррекций их
выкупают быстрее всего. Локомотивом для рынка в ближайшие две недели может стать Apple.
Компания 12 сентября представит новую модель iPhone 8, а также доработанные «семерки». Уже за две недели до презентации котировки компании заметно повышаются, акция обновляет свои абсолютные максимумы. Подобная динамика сохранится, котировки «яблочного»
гиганта будут обгонять по темпам роста рынок.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.