Рынок США: обзор и прогноз на 22 августа. Отдохнувшие инвесторы возвращаются на рынок

Мы ожидаем

Во вторник, 22 августа, мы ожидаем продолжения позитивного тренда, начавшегося в понедельник. В пользу этого свидетельствует динамика двухдневных фьючерсов на S&P500, которые торгуются на уровне 2432 пункта, прибавляя 0,225%. Настроения на рынке позитивные после вчерашнего выступления американского президента по поводу военных действий в Афганистане, которое оказалось прагматичным, что благоприятно для ситуации на бирже. По нашим оценкам, волатильность продолжит снижаться и ее индекс опустится до 11,5 пункта.

Стало известно, что администрация американского президента намерена провести налоговую реформу и вернуть себе поддержку республиканцев. После значительных поражений Дональд Трамп и его команда хотят достичь запланированных результатов. Они даже готовы избегать спорных вопросов, например касающихся тарифов на сталь, и других. Мы рассчитываем, что план по реформе налогов будет готов к середине сентября. Успешная налоговая реформа даст американскому рынку серьезный повод для роста.

Значимой макроэкономической статистики, как и вчера, не будет. Таким образом, конец отпусков может дать отдохнувшим инвесторам повод для открытия позиций, что позитивно скажется на рынке. Мы считаем, что сегодня S&P500 поднимется на 0,15%, до 2432 пунктов.

Рынок накануне

Первый день недели американские фондовые площадки завершили в плюсе (S&P500: +0,12%). После падения на прошлой неделе рынок откупили на фоне снижения индекса волатильности VIX на 11%. Власти Испании жестко отреагировали на террористическую атаку, что позволило евро восстановиться в паре с долларом и выйти на уровень в 1,1798.

Наиболее важные новости

Из выступления Дональда Трампа в понедельник стало понятно, что США увеличат военное присутствие в Афганистане. Однако размер нового контингента президент не уточнил, поскольку считает, что публичное раскрытие подобных планов исключит внезапность атаки. Также глава Белого дома заявил, что США перестанут вмешиваться в дела других стран и прививать там демократические ценности.

Китайский автомобильный концерн Great Wall Motor Co. рассматривает покупку Jeep —подразделения Fiat Chrysler Automobiles, которое занимается производством и продажей военных внедорожников. В последнее время спрос на продукцию компании вырос из-за дешевого бензина, что позволило Fiat Chrysler  получить $7 млрд годовой операционной прибыли и продать более 1,4 млн машин. Сделка оценивается в $20 млрд, но пока официальных заявлений от китайского представителя не было.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.