Тимур Турлов про последствия Brexit для инвесторов: "Дым развеялся, и все целы"


_MG_0952.jpg


За неделю отыграли падение


Америка буквально за неделю отыграла трехпроцентное падение, вызванное не ожидаемыми ни кем итогами голосования по Brexit. Эмоциональная реакция длилась ровно один день, а когда развеялся дым, выяснилось, что все целы, и ничего не изменилось.

Англичане себе не враги


Выяснилось, что англичане себе не враги, и однозначно, на зло маме уши не отморозят. Напротив, они будут взвешивать все последствия развода, не предпримут точно других шагов, способных нанести вред экономике, и вообще, с высокой долей вероятности позволят себе не выполнить решение референдума или максимально смягчить и растянуть процесс выхода из ЕС – так, чтобы по факту ничего и не изменилось.

Решительный настрой - покупать


Еще до событий в Великобритании был виден очень решительный настрой покупателей штурмовать новые исторические максимумы. «Выходка» англичан этот пыл ненадолго остудила, но уже сейчас все возвращается на круги своя. Причем именно на американском рынке сейчас разворачивается ситуация, когда отсутствие любых новостей – хорошая новость: компании наращивают показатели, ликвидности на рынке в избытке, а вот цены – 2014 года. С высокой долей вероятности в ближайшее время мы увидим продолжение уверенных покупок. Дополнительный импульс рынку может придать и стартующий сезон отчетностей – если все будет хотя бы «чуть лучше» ожиданий – рост может получиться очень и очень неожиданный.

На фоне общего инвестиционного позитива я по-прежнему считаю несколько недооцененными акции технологического, биотехнологического сектора и финтеха, а также второй эшелон Америки в целом. При росте аппетита к риску – покупатель активно пойдет в эти бумаги.

Аппетит к риску сильнее с каждым IPO


Важный сигнал именно про аппетит к риску подают нам акции только что вышедших на IPO компаний. В этом плане рост более чем на 50% акций Twillio – заслуга скорее рынка, нежели самого Twillio. Инвесторы снова интересуются смелыми идеями и демонстрируют жажду риска – все больше и больше вещей напоминают нам про возврат настроений 2014 года. А это точно был не самый плохой год для трейдеров и инвесторов…