Игорь Клюшнев: растем, обгоняя индексы. Представляем наш портфель и инвестиционную стратегию


С момента выхода предыдущего обзора индекс S&P500 вырос на 3,1%, наш портфель прибавил 3,8%. Лидерами роста в очередной раз стали акции компании Tesla, которые выросли на 14%. Tesla – лидер роста среди компаний крупной капитализации на NASDAQ за последний месяц. Ожидания анонса Model 3 и привлекательные уровни для покупки заставляют инвесторов включать акции энергетической компании в свои портфели. На втором месте – акции Apple, которые росли накануне презентации новой модели iPhone и продолжают двигаться вверх после неё.

Предзаказы на iPhone SE уже принимаются, в продаже он появится 31 марта, и следующей важной точкой будет оценка числа желающих его купить. Аутсайдерами портфеля стали акции компании Macy’s и ETF Биотехнологий (IBB). Macy’s немного корректируется после роста на 25% с начала года, котировки биотехнологических компаний продолжают находиться под давлением на фоне успешной предвыборной компании Хилари Клинтон.

До абсолютных максимумов по индексу S&P500 остается менее 5%. Ситуация располагает к росту: ЕЦБ и ФРС поддерживают экономики ликвидностью, нефть продолжает расти, из Китая пугающих новостей не поступает. На этом фоне мы сохраняем текущую структуру портфеля.

Стратегии Доверительного управления

Биотехнологический портфель США

Биотехнологический портфель продолжает плавное восстановление на фоне растущего рынка – на сектор все еще давят риски, связанные с возможным ужесточением контроля над ценообразованием препаратов, однако начатый положительный тренд, а также рост выше рынка отдельных компаний, таких как Amgen (+4,1%) и Gilead (+5,7%) – говорит об оптимизме инвесторов касательно перспектив сектора.

Инновационный портфель США

Инновационный портфель демонстрирует уверенный рост быстрее рынка благодаря положительной динамике практически всех компаний, входящих в портфель: Tesla Motors (+15,6%), Alibaba Group (+10%), Alphabet (+6,5%) и др. По нашим прогнозам, на фоне улучшения конъюнктуры рынка растущий тренд продолжится.

Полностью материал читайте в инвестиционном обзоре.