СМИ о нас: Quote.Ru: Ждем продолжения снижения волатильности на рынке

Торги пятницы завершились для основных индексов тяжелым падением — около 1,5%. Инвесторы всерьез восприняли предупреждение ФРС о нестабильности на мировом рынке, которая не позволила ей поднять процентные ставки. В результате S&P 500 и Dow Jones оказались в минусе по итогам всей недели. 84% покупателей планируют приобрести продукцию на сайте Amazon.com, ссылаясь в первую очередь на низкие цены. Эти данные показал Общенациональный американский опрос 1000 потребителей, проведенный исследовательской компанией Market Track. Еще 12% сказали, что они будут делать покупки на сайте Jet.com. Опрос также показал, что 83% потребителей планируют совершить большинство праздничных покупок в Кибер-понедельник или раньше. По данным опроса того же опроса, больше онлайн-покупателей ожидается на День Благодарения — 41% против 11% годом ранее. Сектор потребительских товаров второй по динамике после здравоохранения в этом году. Пока что он в минусе 0,2%, однако четвертый квартал обычно заметно сильнее предшествующих и стоит ждать роста. Coca-Cola (KO) была уведомлена налоговой службой США IRS, что обязана уплатить дополнительно $3,3 млрд федеральных налогов, а также проценты за 2007-09 года. Компания говорит, что эти оценки являются необоснованными и планирует применить «все административные и судебные средства защиты, необходимые для решения этого вопроса». На динамике цены акций компании эта новость сказалась не очень негативно – котировки упали на 1,02%. Подробнее...

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.