СМИ о нас: ФИНАМ: Эксперты считают акции "Сбербанка" фундаментально недооценёнными и не исключают роста их котировок до 90 рублей

Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Фондовый рынок РФ: штиль перед бурей?" поделились своим мнением относительно перспектив акций "Сбербанка" и банковской отрасли в целом после того, как ФРС США оставила базовую процентную ставку на текущем уровне.

По мнению Виктора Маркова, старшего аналитика ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", действия ФРС поддержали котировки "Сбера". Эксперт полагает, что в дальнейшем рынок может ожидать роста бумаг эмитента к уровню 90 рублей.

С ним не согласен Олег Абелев, руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст": "В связи с решением ФРС США "Сбербанк" никак не будет двигаться; я бы вообще не связывал эти два явления. Пресс на бумаги банка связан большей частью с наложенными западными санкциями, запрещающими фондирование и кредитование на Западе".

В то же время Юрий Архангельский, начальник отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер", отмечает, что "Сбербанк" вообще прилично недооценен даже к собственному капиталу. "Говорить о том, что он один из самых эффективных и надежных в нашей стране и вовсе не стоит, без прибыли "Сбербанка" за 6 месяцев 2015 года банки сработали в минус. На выходе из кризиса, "Сбербанк" будет восстанавливать пиковые показатели быстрее сектора, вернется к выплате дивидендов и способен увеличить прибыль в два раза за следующие 5 лет", - считает г-н Архангельский.

Ему вторит Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс": "Сбербанк" фундаментально недооценен". Эксперт полагает, что осенью в бумагах банка сохранится боковая динамика в диапазоне 69-81. По его мнению, для выхода акций "Сбербанка" из этого коридора вниз рубль должен упасть на 15%, вверх - должна примерно на столько же вырасти нефть. Подробнее...