СМИ о нас: Независимая газета: Нефтяным ценам пророчат и 20, и 80 долларов за баррель

Вчера агентство Bloomberg сообщило о двух кардинально различающихся прогнозах нефтяных цен. По данным агентства, во внутренних документах Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) предполагается подорожание черного золота до 80 долл. за баррель к 2020 году. В то же время у американских банкиров совершенно иные прогнозы: избыток предложения и низкие цены могут сохраняться еще полтора десятка лет. При этом есть вероятность падения цены барреля нефти до 20 долл. уже в октябре 2015-го.

ОПЕК, вопреки всему, ожидает роста нефтяных цен – до 80 долл. за баррель к 2020 году. Как сообщило вчера агентство Bloomberg, об этом говорится во внутреннем отчете картеля. Ранее ОПЕК изменила свои прогнозы мирового спроса на черное золото. В сентябрьском докладе картеля говорится, что в 2015 году мировой спрос на нефть составит 92,79 млн барр. в сутки, что на 1,46 млн барр. в сутки больше, чем в 2014-м. А в 2016 году мировой спрос окажется выше уровня 2015 года на 1,29 млн барр. в сутки и составит 94,08 млн барр. в сутки. Причем для 2015 года ОПЕК прогноз по спросу немного улучшила, ссылаясь на положительную динамику основных экономических показателей американских и европейских стран в первом полугодии. А для 2016-го – ухудшила, объяснив это ожиданиями ухудшения экономических показателей в Латинской Америке и Китае (см. «НГ» от 15.09.15). Подробнее...


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.