СМИ о нас: Финам: Негативный тренд продолжается - ждем снижения индексов США на 1,5%


В прошедшую пятницу наиболее значимыми для инвесторов вновь оказались плохие новости из Китая. Также участники торгов обратили внимание на публикацию Бежевой книги ФРС и оглашение итогов заседания Европейского центрального банка.


1 сентября стало известно, что индекс менеджеров по закупкам Китая в секторе промышленности упал до минимального значения за последние три года. Это спровоцировало сильное снижение не только китайского фондового рынка, но и других мировых площадок. Оптимистично была воспринята публикация экономического обзора Федрезерва, так называемой "Бежевой книги". В отчете отмечается растущее давление на инфляцию со стороны заработной платы, что может повлиять на вопрос о повышении процентных ставок на предстоящем заседании ФРС в сентябре. ЕЦБ оставил процентные ставки без изменения, а Марио Драги заявил о возможном усилении стимулирования в случае ухудшения ситуации в экономике. На этом фоне рынки подросли, однако по итогам недели индекс S&P500 снизился, потеряв порядка 2,5%.

В ближайшие торговые дни наиболее важная статистика будет выходить в Китае и это определит негативный тренд недели. Мы ждем снижения индексов США примерно на 1,5%. Евро укрепится относительно доллара, отношение пары достигнет значения 1,12. Нефть будет двигаться в боковом тренде около текущих уровней $49-51 за баррель. Читать полностью