СМИ о нас: Эксперт Online: Украина удивила мир


Как заявила по итогам встречи с Петром Порошенко директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, Украина «удивила мир4 своими достижениями в реформах». «Я должна Вам сказать, господин президент, – передает слова портал президента Украины, – что я очень поддерживаю прогресс, достигнутый в последние несколько месяцев. Украина удивила мир! Удивила тем, чего ей удалось достичь за такой короткий промежуток времени: Это не просто кое-что, это потрясающе!»

«В сложный период, в сложных обстоятельствах вы достигли макроэкономической стабилизации, которая сохраняется, и ваша экономика показывает признаки восстановления, которые во многом состоялись благодаря вашему лидерству и талантам вашей команды», – отметила Кристин Лагард. Она подчеркнула, что дает такую оценку1 как директор-распорядитель МВФ, ведь предыдущий опыт поддержки стран не всегда давал основания для удовлетворенности достигнутыми результатами. «МВФ - на стороне Украины», - отметила директор-распорядитель МВФ.

Отдельно глава МВФ коснулась ситуации с российским кредитом, который Украина, похоже, возвращать не намерена. Киев надеется договориться о реструктуризации долга, однако Россия на это не соглашается. По словам Петра Порошенко, реструктуризация внешнего госдолга – наиболее болезненный вопрос сегодняшних переговоров. Украина сейчас ищет любые лазейки, чтобы решить этот самый болезненный вопрос.