СМИ о нас: ComNews: Индийские силы "Системы" несут потери

Индийский телекоммуникационный бизнес ОАО АФК "Система" - Sistema Shyam TeleServices Ltd. (SSTL) - продолжает терять абонентов. За II квартал нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. абонентская база SSTL сократилась на 0,5 млн, до 8,7 млн абонентов. Чистый убыток компании, так же как и ее задолженность перед банками и другими финансовыми институтами, продолжает расти.

Консолидированная выручка SSTL за II кв. нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. выросла на 12%, до 3,7 млрд индийских рупий, благодаря увеличению выручки от передачи данных. Выручка компании от неголосовых услуг за II кв. нынешнего года составила 2 млрд рупий, что на 60,5% больше, чем за аналогичный период 2014 г.

"В отчетном периоде услуги по передаче данных продолжали оставаться в фокусе нашего внимания; в результате доля неголосовых услуг в выручке превысила 55%, что является самым высоким значением в отрасли, - сказал генеральный директор SSTL Дмитрий Шуков. - Хотя правительство Индии недавно дало необходимые разъяснения по совместному использованию частот, мобильные операторы ожидают также разъяснений по обмену частотами - ясность в этом вопросе могла бы существенным образом ускорить консолидацию отрасли". Подробнее...