СМИ о нас: ФИНАМ: Данные по запасам нефти подтолкнут цены на "чёрное золото" вниз

Американские фондовые индексы закрылись во вторник снижением после смешанных корпоративных отчетов, в первую очередь от Wal-Mart. Даже хорошие данные по рынку недвижимости, где объем строительства новых домов достиг восьмилетнего максимума, не остановили индикаторы от ухода в "красную зону".

Основной индекс Шанхайской биржи упал на торгах во вторник на 6,2%, совершив крупнейшее падение за три недели. Это произошло, несмотря на меры китайских властей по стабилизации финансового рынка. Главными неудачниками становятся бумаги компаний, принадлежащих государству из-за скепсиса в отношении перспектив реформирования структурой их управления.

Министерство торговли опубликовало данные о числе начатых строительств домов за июль текущего года. Согласно вышедшему отчету, показатель составил 1,21 млн в годовом исчислении против 1,2 млн в июне (пересмотрен с 1,174 млн). Аналитики ожидали его на уровне 1,2 млн. Число выданных разрешений на строительство уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 16% до 1,12 млн. Подробнее...