СМИ о нас: ФИНАМ: Разумная девальвация: Китай решает свои экономические проблемы

Китай включился в мировую гонку девальваций валют, решившись использовать этот "волшебный эликсир" в лечении некоторых симптомов болезней своей экономики. Объявленные размеры ослабления валюты не столь значительны, и я трактую это как некий признак того, что власти Поднебесной пробуют действовать на опережение, не дожидаясь по-настоящему серьезных проблем. Не стоит забывать, что семипроцентный рост ВВП здесь пока сохраняется, и сегодня Китай остается самой быстрорастущей из крупнейших экономик мира.

Тем не менее, экономика Китая в последние годы принципиально изменилась: китайцы здорово разбогатели (их средняя зарплата, к слову, догнала российскую), и страна плавно перешла от экспортной модели к экономике внутреннего потребления. Рост экспорта здесь находится сейчас под давлением высоких внутренних издержек, а инвестиционная привлекательность уже не та - мало кто хочет открывать новые производства в стране, где стоимость ресурсов существенно выросла в последние годы. Подробнее...


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.