СМИ о нас: ФИНАМ: Индекс S&P500 находится в 2% от абсолютных максимумов, усилить рост могут обещания ФРС не спешить с повышением ставки

Девальвация Китаем своей валюты всколыхнула глобальные рынки, ударив по акциям и сырьевым товарам. Также, это усилило опасения, вызванные замедлением роста одного из крупнейших импортеров сырья в мире. Цены на нефть и металлы резко упали. Инвесторы опасаются, что данное решение Пекина выражает обеспокоенность относительно развития второй по величине экономики в мире. Китай девальвировал свою валюту во вторник после выхода слабых экономических данных, обозначив это решение в рамках реформы свободного рынка. Центральный банк страны понизил свой официальный курс почти на 2% до 6,2298 юаней за доллар. Это самого низкое значение почти за три года.

Организация Стран-экспортеров нефти сообщила, что объем нефтедобычи группы вырос до максимального значения более чем за три года, несмотря на глобальный переизбыток. Сообщение вызвало падение ETF нефти почти на 3%. Подробнее...


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.