СМИ о нас: Известия: Триллион за электричество

В 2014 году объем инвестиций в отечественную электроэнергетику составил 812 млрд рублей, а всего за последние три года в отрасль было вложено 2,5 трлн рублей. Средства пошли на строительство новых электростанций и сетей, благодаря чему потребители имеют стабильный и надежный доступ к электроэнергии. «Это одно из следствий проведенной отраслевой реформы, сформировавшей целую группу современных экономических стимулов для участников электроэнергетического рынка», — с гордостью сообщил министр энергетики Александр Новак. Получается, что денег достаточно? Однако проблем в электроэнергетике меньше не становится...

По мнению экспертов, сегодня электроэнергетика является одной из лучших отраслей для инвестиций, поскольку продукт, производимый отраслью, — электроэнергия — один из самых востребованных во всей экономике. «Во-первых, сам бизнес здесь прозрачен, причем на всех этапах. Понятно, как он устроен, понятно, на чем зарабатывает каждый участник, — отметил ведущий эксперт компании «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. — Во-вторых, отрасль работает по понятным правилам, есть отличная законодательная и нормативная база, что облегчает принятие решений по вложению средств. В-третьих, в результате проведенной реформы участники рынка взяли на себя обязательства по инвестированию и выполняют их». Инвестиции неравномерны по годам, хотя последние годы держатся на уровне стабильно более 800 млрд рублей ежегодно. Большая часть вложений это собственные средства компаний. По данным Минэнерго, в 2014 году на них пришлось 59% инвестиций. За счет займов и кредитов было профинансировано 33% общего объема. Федеральный бюджет потратил 64 млрд рублей — это всего 8% суммарных инвестиций в отрасль. Подробнее...


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.