СМИ о нас: Независимая газета: Нерастущие нефтяные цены – это надолго

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) объявила вчера, что пока не собирается снижать объем добычи черного золота. Однако, как уверял генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри, это не так уж страшно – цены на нефть, по его словам, в 2016 году надолго стабилизируются. При этом в ОПЕК решили развеять самые главные опасения рынка: ни замедление в Китае, ни приток иранской нефти, по заверениям организации, не смогут повлиять на нефтяные цены. Хотя слово «стабилизация» здесь и кажется обнадеживающим, на самом деле это лишь означает, что нефтяные цены надолго заморозятся на существующем низком уровне. И некоторые крупнейшие нефтяные компании уже готовятся к затяжному периоду низких цен. Эксперты советуют затягивать пояс и России, ведь низкие цены на черное золото усугубят и без того непростое положение российской экономики.

В ОПЕК пока не планируют снижать объем добычи нефти внутри картеля, добыча останется на уровне 30 млн барр. в сутки (б/с), заявил вчера на пресс-конференции в Москве генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри. При этом он подчеркнул, что снижение квоты на добычу не повлияло бы на текущие нефтяные цены. «Если бы мы сократили квоту на добычу на 1,5 млн б/с – до 28,5 млн б/с, даже если и на 2 млн б/с, цены бы не остановили падение», – приводит его слова Интерфакс. Подробнее...


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.