СМИ о нас: Snob.ru: К осени цена нефть составит $55-65, рубль укрепится на 6-7%

Цена на нефть достигла минимумов с марта – $53 за баррель Brent. Некоторые аналитики крупных инвестбанков рисуют мрачные прогнозы и предрекают падение нефти еще на 45%. Вслед за нефтью снижаются и котировки драгоценных и промышленных металлов. Ситуация на сырьевом рынке не могла не отразиться на состоянии российского фондового рынка. Еще недавно Индекс ММВБ был рекордсменом по динамике с начала года, сейчас он растерял половину роста. Курс доллар-рубль вновь достиг психологической отметки 60. Каковы перспективы нефти до конца года и последствия для российского рынка и экономики?

1. Цена на нефть сейчас ниже, чем это заложено в бюджет ($60). Это продолжается около 4 месяцев, но учитывая то, что во 2 квартале цена была выше, суммарный негативный эффект от низкой нефти пока не существенный. При необходимости Минфин может профинансировать дополнительный дефицит в размере 150 млрд руб. за счет выпуска долговых бумаг. Это не приведет к пересмотру кредитных рейтингов или ухудшению прогнозов по ним. Наиболее серьезным последствием будет девальвация рубля. Мягкая, насколько это возможно в текущей ситуации, монетарная политика ЦБ не способна оживить экономику в условиях высокой инфляции. Выход из рецессии откладывается до следующего года, в этом году спад ВВП составит 3,3-3,5%. Читать далее

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.