СМИ о нас: ФИНАМ: facebookвконтакте Нефтяные котировки могут вернуться в диапазон $54-56 за баррель Brent

С утра наблюдается продолжение роста в основных бумагах, курс USD/RUB торгуется ниже 60. До конца дня существенных изменений не произойдет, ориентир на сегодня: 59,50 - 60 по доллар/рубль, 1600 пунктов по индексу ММВБ. Ожидаем рост в пределах 1%. Ключевым событием станет решение американской ФРС, которое будет отыгрываться на вечерней сессии, поэтому торговый день будет слабоволатильным.

Вчера рынок вырос по итогам достаточно волатильной сессии. Большинство основных бумаг завершило торги в "зеленой зоне". Лидерами роста в отсутствие движущих новостей вновь стали привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+ 3,87%). Лидерами снижения стали бумаги "Мегафона" (-3,07%), обновившие минимум с 16 декабря 2012 г. несмотря на новости о грядущем повышении цен. Курс доллар/рубль вновь достиг психологической отметки 60, курс евро превысил уровень 66,50. Мы видели разворотный день. Отскок по индексу ММВБ на больших торговых объемах и закрытие выше 200-дневной средней и отметки 1600 п. свидетельствуют о том, что игроки в целом не верят в скорое продолжение падения. Объем коротких позиций в основных бумагах, по нашему мнению, сокращается. Целью отскока может стать уровень 1640 п. на горизонте недели. Подробнее...


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.