СМИ о нас: Snob.ru: почему Uber все равно победит


Инновационный сервис для вызова такси Uber был оштрафован в родной Калифорнии на $7,3 млн. Это мелочи по сравнению с крупнейшими акциями протеста во Франции в конце июня, в результате которых правительство страны было вынуждено запретить UberPOP и аналогичные сервисы. Недовольство представителей традиционных таксомоторных станций вызвано потерями их прибыли, которые уже достигли 30-40% за два года из-за низких цен на услуги сервисов нового поколения.

Снижение цены стало возможно благодаря созданию абсолютно новой бизнес-модели, которая фактически сформировала рынок свободной конкуренции, позволив стать водителем практически каждому, повысила эффективность предоставляемых услуг и обрушила цены за счет эффекта масштаба.

Митинги и просьбы запретить Uber напоминают события в Англии в конце XVIII века, когда по стране начались стихийные протесты рабочих против повсеместного внедрения машин на производстве. Однако промышленный переворот был объективным и неизбежным этапом прогресса, который привел к значительному прорыву в жизни людей. Аналогичная участь ждет и рынок такси... Читать полностью

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.