СМИ о нас: Snob.ru: почему Uber все равно победит


Инновационный сервис для вызова такси Uber был оштрафован в родной Калифорнии на $7,3 млн. Это мелочи по сравнению с крупнейшими акциями протеста во Франции в конце июня, в результате которых правительство страны было вынуждено запретить UberPOP и аналогичные сервисы. Недовольство представителей традиционных таксомоторных станций вызвано потерями их прибыли, которые уже достигли 30-40% за два года из-за низких цен на услуги сервисов нового поколения.

Снижение цены стало возможно благодаря созданию абсолютно новой бизнес-модели, которая фактически сформировала рынок свободной конкуренции, позволив стать водителем практически каждому, повысила эффективность предоставляемых услуг и обрушила цены за счет эффекта масштаба.

Митинги и просьбы запретить Uber напоминают события в Англии в конце XVIII века, когда по стране начались стихийные протесты рабочих против повсеместного внедрения машин на производстве. Однако промышленный переворот был объективным и неизбежным этапом прогресса, который привел к значительному прорыву в жизни людей. Аналогичная участь ждет и рынок такси... Читать полностью