СМИ о нас: Comnews: АФК "Система" заполучила Васадзе

В состав правления Акционерной финансовой корпорации (АФК) "Система" вернулся Леван Васадзе, который назначен вице-президентом и руководителем инвестиционного портфеля. Кроме того, из правления ушел первый вице-президент Антон Абугов, управлявший инвестициями АФК в сегменте телекоммуникаций. Аналитики связывают приход Левана Васадзе с возможным приобретением "Системой" новых телеком-активов.

Об изменениях в составе правления говорится в итогах годового общего собрания акционеров и заседания совета директоров корпорации.

Леван Васадзе работал в АФК "Система" с 1998 г. по 2006 г. Он занимал пост первого вице-президента, решал вопросы стратегического развития корпорации, руководил подготовкой к IPO МТС, АФК, "Комстара" и "Система-Галс". В апреле 2006 г. он стал главой страховой компании "Росно", совладельцем которой была "Система". Позже партнер АФК, немецкая страховая группа Allianz AG, выкупила долю "Системы" в "Росно", и Леван Васадзе покинул компанию. Пост первого вице-президента ОАО АФК "Система" с августа 2006 г. занял Антон Абугов. Подробнее...