СМИ о нас: Блог Тимура Турлова на "Эхе Москвы": Cтоит ли инвесторам бояться Греции?


Пожалуй, самый главный фактор, который сдерживает продолжение роста Америки сегодня – это Греция. Две другие важнейшие переменные, от которых зависит рынок – в целом положительны. Во-первых, ФРС 17 июня в очередной раз крайне прозрачно намекнула на очень плавное повышение ставки до конца года примерно до 0,6-0,7% в два этапа. Во-вторых, агрегаты денежной массы США свидетельствуют о наличии ликвидности и о том, что деньги продолжают поступать в экономику.

Таким образом, случись сегодня положительная «развязка» «греческого узла», я не удивился бы росту S&P 500 сразу на 3-4%.Однако положительного исхода по Греции пока нет, а заголовки в лентах новостей рисуют самые мрачные картины. Насколько опасна для инвесторов американского рынка создавшаяся ситуация? Каковы наиболее вероятные сценарии развития событий? Исключат ли Грецию из Евросоюза? Это интересует сейчас многих, зададимся и мы этими вопросами.

Начнем с того, что Греция сегодня – скорее сдерживает рост, нежели является «бомбой», способной потопить индексы ведущих экономик. Рынки либо уже максимально заложили в цены «греческий риск», либо уверены в том, что худшие сценарии не реализуются. Читать полностью