СМИ о нас: Блог Тимура Турлова на "Эхе Москвы": Cтоит ли инвесторам бояться Греции?


Пожалуй, самый главный фактор, который сдерживает продолжение роста Америки сегодня – это Греция. Две другие важнейшие переменные, от которых зависит рынок – в целом положительны. Во-первых, ФРС 17 июня в очередной раз крайне прозрачно намекнула на очень плавное повышение ставки до конца года примерно до 0,6-0,7% в два этапа. Во-вторых, агрегаты денежной массы США свидетельствуют о наличии ликвидности и о том, что деньги продолжают поступать в экономику.

Таким образом, случись сегодня положительная «развязка» «греческого узла», я не удивился бы росту S&P 500 сразу на 3-4%.Однако положительного исхода по Греции пока нет, а заголовки в лентах новостей рисуют самые мрачные картины. Насколько опасна для инвесторов американского рынка создавшаяся ситуация? Каковы наиболее вероятные сценарии развития событий? Исключат ли Грецию из Евросоюза? Это интересует сейчас многих, зададимся и мы этими вопросами.

Начнем с того, что Греция сегодня – скорее сдерживает рост, нежели является «бомбой», способной потопить индексы ведущих экономик. Рынки либо уже максимально заложили в цены «греческий риск», либо уверены в том, что худшие сценарии не реализуются. Читать полностью

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.