СМИ о нас: Finanz.ru: Фондовые индексы РФ движутся разнонаправленно, баррель Brent превысил 64 доллара

Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже движутся без единой динамики: индекс ММВБ /MICEX/снизился на 0,13 проц до 1655,13 пункта, а РТС вырос на 0,84 проц до 965,53 пункта.

С технической точки зрения, ближайшее сильное сопротивление по российскому индексу ММВБ находится в диапазоне 1700-1720 пунктов, поэтому пока возможный потенциал роста видится не более 3 проц, считает эксперт ИК «ITinvest» Василий Олейник. «Если будет повод и будет позитив для пробоя этого сопротивления, то тогда индекс устремится к своим годовым максимумам к отметке 1850 пунктов. В случае закрытия любого дня ниже отметки 1600 пунктов откроется дорога вниз и про любые покупки лучше будет на время забыть», - полагает эксперт.

В отсутствии значимых корпоративных новостей рынок будет двигаться за внешним фоном, считает начальник управления операций на российском рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. «Нефть торгуется вблизи 64 долларов за баррель, это удерживает рынок акций вблизи вчерашних котировок. Сегодня лучше рынка будут бумаги банковского сектора и ритейл. Хуже рынка - акции сырьевых компаний на фоне укрепления рубля», - отметил он. Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле выросла на 0,16 проц до 64,06 доллара за баррель. Подробнее...