СМИ о нас: Финмаркет: У граждан не хватит средств для нового массового ухода из рубля - эксперты

 Прибыль российских банков за 5 месяцев 2015 года составила всего 9 млрд рублей. По итогам 2014 год кредитные организации получили совокупную доналоговую прибыль в размере 589 млрд рублей. Грозит ли банковской системе катастрофа, и возможно ли, что при "сгущении туч" народ заложит деньги под матрас, как это было в 30-х годах прошлого века во времена Великой депрессии в Америке, разбирались эксперты в ходе конференции компании "Финам".

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс"

Нет, прибыль показатель волатильный. И кроме того, надо всегда помнить о том, что прибыль отражает движение стоимости, а не денег. Выросла просрочка, начислили резервы, переоценили валюту и бумаги - вот и образовался бухгалтерский убыток. Для любого банка гораздо хуже снижение уровня капитала. Если государство дает дешевые деньги, почему бы их не взять? Дело тут, правда, в том, что государство программой докапитализации помогает этим не столько банкам, им чисто формально, позволяя учитывать бонды в капитале, сколько понабравшим кредитов и попавшим в кризис крупным предприятиям. Если бы банки не включили в эту схему, были бы риски для финансовой системы. Сейчас они исключены как минимум в ближайший год-полтора. Подробнее...

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.