СМИ о нас: Comnews: "Первый ТВЧ" порадует детей

Телекомпания "Первый ТВЧ" запустила в эфир детский канал "Рыжий" с переводом на жестовый язык. В телекомпании уверяют, что проект не является коммерческим. Тем не менее в "Первом ТВЧ" готовы в дальнейшем обсуждать варианты сотрудничества по рекламе на телеканале. Канал уже транслирует оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" (НАО "Национальная спутниковая компания").

О запуске канала вчера на пресс-конференции заявила программный директор ЗАО "Первый ТВЧ" Татьяна Паламарчук. По ее словам, новый телеканал "Рыжий" будет рассчитан на детей в возрасте 4-12 лет. Для телезрителей канал будет доступен в стандартной версии и с переводом на жестовый язык.

"Исходя из анализа данных Министерства труда и соцзащиты РФ и Всероссийской переписи населения, в России насчитывается 1 219 000 детей этого возраста с нарушениями слуха. Специально для них адаптированы все телепрограммы. Перевод видеоконтента на жестовый язык в студии телекомпании "Первый ТВЧ" осуществляют профессиональные переводчики жестового языка, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих (ВОГ) в Петербурге", - подчеркнула Татьяна Паламарчук. Подробнее...