СМИ о нас: Финам: Цены на нефть растут, а российский фондовый рынок к середине дня ускорил падение


В среду российский фондовый рынок на негативном внешнем фоне открылся незначительным повышением индексов РТС и ММВБ. К середине дня наблюдалась уже отрицательная динамика, к 14:15 мск индекс ММВБ понизился на 0.42% - до 1644.71 пункта, индекс РТС в минусе на 2.19% и составляет 1002.72 пункта.

Падение возглавляют акции "ВСМПО-АВИСМА" (-8,18%). Как напоминает Роман Ткачук, ведущий аналитик ИК "Прагматика", из бумаг эмитента ушла "дивидендная составляющая" (размер дивидендов по итогам 2014 года составил 831,07 рублей, доходность 8,3%).

Акции "Сбербанка" (обыкновенные -2,33%, "префы" -2,06%) снижаются на фоне негативных прогнозов экспертов касательно значительного сокращения прибыли банка в 1 квартале 2015 года (около 70%). Отчетность банка по МСФО будет опубликована завтра. Хуже рынка также выглядят бумаги "Сургутнефтегаза" (-3,28%), МТС (-2%), "Уралкалия" (-1,36%) и рдр "РУСАЛа" (-1,55%) .

В привилегированных акциях банка "Возрождение" (+39,87%) третий день продолжается рост в ответ на новость о возможном слиянии кредитной организации с "Абсолют Банком". Бумаги проигнорировали сегодняшнюю публикацию результатов банка по МСФО за 1 квартал 2015 года, согласно которой чистая прибыль "Возрождения" сократилась почти в 11 раз - до 40 млн рублей... Читать полностью

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.