СМИ о нас: Взгляд.ру: Крупнейшему автостраховщику запретили продавать полисы ОСАГО


Центробанк запретил Росгосстраху продавать полисы ОСАГО, хотя оставил компании шанс вернуться на рынок. Ограничения в отношении столь крупной страховой вводятся впервые. ЦБ дает понять всему страховому рынку, что очень пристально следит за его игроками. Претензии к Росгосстраху не носят финансовый характер, но президент лично потребовал подготовиться на случай банкротств страховщиков.

Центральный банк РФ накануне ограничил действие лицензии Росгосстраха на осуществление страхования по ОСАГО. Это означает временный запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства, сообщал регулятор. Решение официально опубликовано и вступило в силу, следует из «Вестника Банка России».

В Росгосстрахе заявили, что решение ЦБ стало для них «полной неожиданностью». Первый вице-президент компании Дмитрий Макаров отметил, что из-за этого решения в регионах может сложиться критическая ситуация. По его словам, «компания работает повсеместно, каждый день к нам приходят покупать полис 70–80 тыс. человек».

В свою очередь замминистра финансов РФ Алексей Моисеев отметил, что в ситуации с Росгосстрахом ЦБ РФ реализовал свои надзорные полномочия. «Это ответственность Центрального банка, это его право и обязанности», – сказал он, при этом отказался комментировать само действие Банка России.

В Росгосстрахе говорят, что пытаются решить вопрос с ЦБ как можно быстрее... Читать полностью