СМИ о нас: E-Хecutive: Вытащите деньги из матраса, или Как сохранить сбережения в кризис

Достать деньги из кубышки – несложно, скажет скептик, но куда их вложить? Это зависит от вашей смелости. Вы рискнете купить акции компании, испытывающей проблемы? Нет? Напрасно! Очень перспективное вложение. Убедитесь в этом сами, прочитав инвестиционный обзор Executive.ru.

Хранить деньги в матрасе – не модно. И даже глупо. А для финансово грамотного человека – и невозможно. Инфляция «съест» все усилия «скупого рыцаря» и не даст ему накопить сумму, достаточную для его целей. Тем более накопить не удастся, если в матрас откладывается не твердая валюта.

инвестиции

Есть риск, что цена на золото снизится почти вдвое, комментирует Георгий Ващенко

Вопрос, в чем сохранить сбережения, актуален не для всех россиян, а только для 7-10% населения, относимых к среднему классу и имеющих опыт инвестирования. Именно перед ними стоит вопрос: как именно сохранить сбережения, какие финансовые или нефинансовые инструменты позволят сделать это наиболее эффективно?

Так или иначе, выбор инструмента приведет инвестора к дилемме: доходность / риски. Выбор этот будет зависеть от темперамента инвестора, его жизненной позиции, его возраста, особенностей экономического положения его семьи. В принципе, на сегодняшний день существует немало активов, которые позволяют успешно решать данную задачу, вынесенную в заголовок. Нужно определиться: какого рода доход инвестора интересует больше: высокий, рискованный, но быстрый, или не слишком большой, медленный, но стабильный? Читать полностью


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.