СМИ о нас: E-Хecutive: Вытащите деньги из матраса, или Как сохранить сбережения в кризис

Достать деньги из кубышки – несложно, скажет скептик, но куда их вложить? Это зависит от вашей смелости. Вы рискнете купить акции компании, испытывающей проблемы? Нет? Напрасно! Очень перспективное вложение. Убедитесь в этом сами, прочитав инвестиционный обзор Executive.ru.

Хранить деньги в матрасе – не модно. И даже глупо. А для финансово грамотного человека – и невозможно. Инфляция «съест» все усилия «скупого рыцаря» и не даст ему накопить сумму, достаточную для его целей. Тем более накопить не удастся, если в матрас откладывается не твердая валюта.

инвестиции

Есть риск, что цена на золото снизится почти вдвое, комментирует Георгий Ващенко

Вопрос, в чем сохранить сбережения, актуален не для всех россиян, а только для 7-10% населения, относимых к среднему классу и имеющих опыт инвестирования. Именно перед ними стоит вопрос: как именно сохранить сбережения, какие финансовые или нефинансовые инструменты позволят сделать это наиболее эффективно?

Так или иначе, выбор инструмента приведет инвестора к дилемме: доходность / риски. Выбор этот будет зависеть от темперамента инвестора, его жизненной позиции, его возраста, особенностей экономического положения его семьи. В принципе, на сегодняшний день существует немало активов, которые позволяют успешно решать данную задачу, вынесенную в заголовок. Нужно определиться: какого рода доход инвестора интересует больше: высокий, рискованный, но быстрый, или не слишком большой, медленный, но стабильный? Читать полностью