СМИ о нас: Forbes: Как заставить деньги работать на Казахстанской бирже


Глава Freedom finance Тимур Турлов рекомендует инвестировать свободные средства в ценные бумаги казахстанских компаний.

Активность на казахстанском фондовом рынке за последние несколько лет резко снизилась: капитализация рынка ценных бумаг сократилась с $53,8 млрд в 2007 до $24,9 млрд в 2014. Отдельные компании покидают рынок из-за отсутствия спроса на свои бумаги. Единственный блок активных инвесторов, которые обеспечивали минимум ликвидности – частные пенсионные фонды, – ушел с рынка после создания ЕНПФ. На рынке фактически не осталось институциональных инвесторов, в том числе зарубежных.

Несмотря на такое положение дел, российская инвестиционная компания Freedom finance, вложила в свое казахстанское подразделение почти $10 млн. Компания задалась целью разрушить стереотип о том, что розничные инвесторы не могут зарабатывать средства на фондовом рынке. Причем основатель и глава ИК «Freedom finance» Тимур Турлов уверяет, что у казахстанского фондового рынка хорошие перспективы... Читать полностью

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.