Qiwi: потенциал 80-100% за год

До открытия торгов за 2 кв. 2014 года отчитался российский платежный оператор Qiwi. Выручка за период выросла на 35% до $62,8 млн или 2,1 млрд рублей, при этом чистая прибыль выросла на 64% до 899 млн рублей или $26,7 млн., превзойдя прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, на 16%.

По итогам 2014 года ожидается рост выручки на 30-32% по сравнению с годом ранее, рост скорректированной чистой прибыли - на уровне 36-38%.

Сегодня Qiwi – ведущий поставщик платежных услуг на территории России и СНГ, почти 16 млн виртуальных кошельков и более 170 тыс. терминалов, ежемесячный оборот составляет более $50 млрд рублей, а количество активных клиентов – 70 млн.

Напомним, что Qiwi провела IPO на NASDAQ в мае прошлого года по цене $17, своего максимума акции достигли в конце декабря – $59,24, после чего началось стремительное снижение, обусловленное законопроектом об ограничении денежных переводов в России и украинским кризисом. С начала года акции потеряли более 30%. Однако положительная отчетность повысила интерес инвесторов к бумагам компании и акции на премаркете к 16:40 мск торгуются в зеленой зоне: +4,14%.

Компания продолжает развиваться стремительными темпами, успевая инвестировать в стартапы, недавно она открыла бизнес-инкубатор совместно с МГУ. Главная цель всех активностей Qiwi – вложиться в проекты, которые в будущем могут быть интегрированы в систему Qiwi. Это еще раз подтверждает, что компания весьма интересна в целях долгосрочного инвестирования, акции компании имеют потенциал 80-100% в перспективе 12-16 месяцев.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.