GoPro подал заявку на IPO

Шамиль Курамшин 


Аналитик ИК «Фридом Финанс»:
 


GoPro выходит на биржу, на мой взгляд, не в лучшее время для технологических компаний. Разработчик игр для мобильных King Digital, которая стала публичной в конце марта этого года, в настоящее время торгуется на 30% ниже цены размещения; сервис по поиску лучшей цены и покупке автомобилей TrueCar разместил свои акции в середине мая значительно ниже ценового диапазона - $9 за акцию, хотя изначально в планах было $12-$14; облачный сервис Box отложил свое IPO.
 
 


C другой стороны, GoPro получает прибыль, а это немаловажный факт, позволяющий выделиться среди прочих стартапов. Однако минусом является то, что прибыль за 1 кв. 2014 года упала на 52% по сравнению с годом ранее. В долгосрочной перспективе, на наш взгляд, можно ожидать уверенного роста бумаг в случае сохранения темпов роста годовых финансовых показателей, а также создание новых продуктов и совершенствование существующих.
 


Стоит отметить, что $100 млн – не окончательный размер IPO, если во время подготовки к размещению организаторами будет отмечен повышенный спрос на акции, объем может быть увеличен.