GoPro подал заявку на IPO

Шамиль Курамшин 


Аналитик ИК «Фридом Финанс»:
 


GoPro выходит на биржу, на мой взгляд, не в лучшее время для технологических компаний. Разработчик игр для мобильных King Digital, которая стала публичной в конце марта этого года, в настоящее время торгуется на 30% ниже цены размещения; сервис по поиску лучшей цены и покупке автомобилей TrueCar разместил свои акции в середине мая значительно ниже ценового диапазона - $9 за акцию, хотя изначально в планах было $12-$14; облачный сервис Box отложил свое IPO.
 
 


C другой стороны, GoPro получает прибыль, а это немаловажный факт, позволяющий выделиться среди прочих стартапов. Однако минусом является то, что прибыль за 1 кв. 2014 года упала на 52% по сравнению с годом ранее. В долгосрочной перспективе, на наш взгляд, можно ожидать уверенного роста бумаг в случае сохранения темпов роста годовых финансовых показателей, а также создание новых продуктов и совершенствование существующих.
 


Стоит отметить, что $100 млн – не окончательный размер IPO, если во время подготовки к размещению организаторами будет отмечен повышенный спрос на акции, объем может быть увеличен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.